Unsere Angebote im Bereich Ernährungsbildung
Wasser
Wasser findet man nicht nur am Meer, in Teichen und Kanälen, sondern auch im Körper und in den Lebensmitteln. Dieses...weiter
Getränke
Immer mehr Getränke sind stark zuckerhaltig und damit von vielen unterschätzte Energielieferanten. Auch spüren die Schülerinnen und Schüler nicht immer,...weiter
Getreide
Weizen, Roggen, Hafer, Gerste und Dinkel sind eine kleine Auswahl der vielen Getreidesorten, die wir zu Brot, Kuchen, Pfannkuchen, Nudeln...weiter
Milch
Ein vielfältiges Lebensmittel steht im Mittelpunkt dieses Angebots. Welche Milchsorten gibt es und wir schmecken diese? Was wird daraus gemacht...weiter
Eier
Ist das Ei gekocht oder roh? Was ist eine Handelsklasse? Wie erkenne ich, ob das Ei frisch oder alt ist?...weiter
Klimafrühstück
Das Konzept des Klimafrühstücks wurde von KATE e.V., Berlin entwickelt. Das Grundschulmodul ist für Kinder im Alter von 8-12 Jahren...weiter