
Unsere Räume
Wir verfügen über eine hervorragend ausgestattete Aktionsküche mit einer Messtechnik zur simultanen Erfassung der Ressourcenverbräuche während der Arbeit.
Mit dieser ausgefeilten Messtechnik, einer Wärmebildkamera und einem Temperaturmessgerät können auch anspruchsvolle Fragestellungen rund um physikalische und chemische Phänomene der Ernährung bearbeitet werden.
Wir bieten zudem verschiedene Programme zur theoretischen und praktischen Ernährungsbildung und Schulverpflegung an.
In unserer Aktionsküche können Grundschüler sowohl Schülerinnen und Schüler der unteren Klassen weiterführender Schulen konkrete Erfahrungen mit der Zubereitung von Mahlzeiten machen. Parallel dazu wird der Verbrauch von Wasser oder Energie während dieser Arbeit gemessen und simultan auf einem Bildschirm dargestellt.
Für Schülerinnen und Schüler höherer Jahrgänge bietet die moderne Ausstattung der Küche viele Möglichkeiten naturwissenschaftliche Erfahrungen zu sammeln und sich mit dem eigenen Ressourcenmanagement bei der Nahrungszubereitung weitergehend zu beschäftigen.

