Angebote | Ernährungsbildung

Selber Kochen für die Gruppe

Es steht eine Klassenfahrt an und die Schülerinnen und Schüler sollen die Gruppe an je einem Tag mit einem Mittagessen versorgen. Welche Gerichte bieten sich für eine große Gruppe an? Wie schreibe ich einen Einkaufszettel? Wie lagere ich die Zutaten? Dies sind nur einige Fragen, die vor einer Fahrt geklärt werden müssen.

Ziel des Programms ist es, Kompetenzen bei der Bemessung von Lebensmittelmengen zu vermitteln, größere Reste zu vermeiden, bzw sinnvolle Restverwertung aufzuzeigen. Auch die Erstellung eines Wochenplans für die Gruppe kann thematisiert werden.
Details ergeben sich in der Vorabsprache, wenn das Ziel und die Gegebenheiten der Reise erläutert werden.

Zeit: z.B. 9:00 Uhr – 13:00 Uhr oder nach Absprache

Kosten: Derzeit werden die Kursgebühren von der Rut-und-Klaus-Bahlsen-Stiftung übernommen.

Teilnehmerzahl: richtet sich nach den Gegebenheiten, bitte sprechen Sie uns an!

Zielgruppe: Sekundarstufe