Angebote | Ernährungsbildung

Selber Kochen für die Gruppe

Es steht eine Klassenfahrt an und die Schülerinnen und Schüler sollen die Gruppe an je einem Tag mit einem Mittagessen versorgen. Welche Gerichte bieten sich für eine große Gruppe an? Wie schreibe ich einen Einkaufszettel? Wie lagere ich die Zutaten? Dies sind nur einige Fragen, die vor einer Fahrt geklärt werden müssen.

Ziel des Programms ist es, Kompetenzen bei der Bemessung von Lebensmittelmengen zu vermitteln, größere Reste zu vermeiden, bzw sinnvolle Restverwertung aufzuzeigen. Auch die Erstellung eines Wochenplans für die Gruppe kann thematisiert werden.
Details ergeben sich in der Vorabsprache, wenn das Ziel und die Gegebenheiten der Reise erläutert werden.

Zeit: z.B. 9:00 Uhr – 13:00 Uhr oder nach Absprache

Kosten: Derzeit werden die Kursgebühren von der Rut-und-Klaus-Bahlsen-Stiftung übernommen.

Teilnehmerzahl: richtet sich nach den Gegebenheiten, bitte sprechen Sie uns an!

Zielgruppe: Sekundarstufe

Online-Angebote wegen Covid-19

Möchten Sie mit Ihrer Gruppe ein Online Angebot im ZnE nutzen? Wir stellen uns gerne auf Ihre Erfordernisse ein.

Mit dem Tool „Cisco Webex“ nutzen wir ein System, das den notwendigen Datenschutzrichtlinien entspricht und sehr einfach in der Handhabung ist.

Beratungen im Bereich Schulverpflegung, Mensaplanung, Lehrküchenplanung werden von uns auch online angeboten.

Sprechen Sie uns gerne an!